Cada estación del año puede ser especial para un fotógrafo. Las largas puestas de sol del verano, los colores cálidos del otoño, los fríos del invierno y el florecer de la primavera. Tonos, luces y contrastes que son completamente diferentes según el lugar del planeta en el que nos encontremos.
El fotógrafo freelance Li Ye, originario de Tibet, ha querido explorar este fenómeno en sus viajes alrededor del mundo y, particularmente, en su propio país. En sus cautivadoras imágenes captura la esencia del momento del año en el que se encuentra reflejando su belleza particular en el país que está visitando. Sus destinos son múltiples y variados desde Sri Lanka hasta Irkutsk, en Rusia.
En las dos imágenes anteriores apreciamos perfectamente el contraste. Por una parte, la calidez del atardecer en Sri Lanka, con un amplio abanico de colores en similares tonalidades que tiñen de rosa hasta el mismo mar, en una escena en la que los rayos de sol que azotan a los pescadores provocan un fuerte contraste a contraluz. En el lado contrario, el invierno gris de Irkustsk en Rusia, donde la única nota de color la ponen los sujetos y los accesorios de un paisaje urbano sobre un fondo monótono y totalmente plano.
El fotógrafo juega también con perspectivas distintas del mismo lugar en distintos momentos del año, como vemos en las imágenes anteriores tomadas en Si Chuan, China. Se trata de estampas típicas de diferentes estaciones que nos muestran sus tintes, luces, y sombras.
Hay imágenes que nos teletransportan instantáneamente a un momento del año, como ésta tomada en Buthan con el florecer de la primavera.
Y hay lugares que parecen oler a verano, como las Islas Fiji, así nos lo transmite Li Yen en esta fotografía de sol, playas paradisíacas y paz.
Puedes descubrir más sobre el trabajo de Li Ye en Behance o su Instagram.
Uso de cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación y ofrecer contenidos y publicidad de interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestrapolítica de cookies. Aceptar