Ahora que ya sabemos en qué consiste el Método Brenizer, puede ser una buena idea ponerlo en práctica. ¿Te animas? Te propongo un ejemplo práctico, tutelado paso a paso, para que puedas conseguir unos resultados que se asemejen a los del famoso fotógrafo ;)
Dado que para poner en práctica esta técnica necesitamos "montar" las fotos posteriormente, como ocurre con las panorámicas, es importante que antes de comenzar tengamos en cuenta algunos aspectos. En primer lugar, tenemos que seleccionar la apertura más amplia que ofrezca tu objetivo, esto se traduce en elegir el menor número f.
Foto de Chris Bartow. Para componerla tomó un total de 37 fotos
En segundo lugar, trabaja en modo de enfoque manual, selecciona el tiempo de exposición que mejor se ajuste a la escena global y ajusta el balance de blancos para que no sea automático, de este modo todas las tomas compartirán características y no se complicará el montaje. En tercer y último lugar, saca muchas fotos intentando solapar unas con otras para que así te resulte más facil realizar la composición. El propio Ryan Brenizer reaiiza en torno a 25 capturaspara generar una foto.
Es importante tener en cuenta los aspectos anteriormente explicados, de lo contrario el resultado puede parecerse a este: la composición evidencia que no hemos sido metódicos en la aplicación de la técnica.
Foto realizada porDonovan Henneberg-Verity
Ahora sí, empieza ya la clase. Toma nota, como harías en el cole:
Foto de Philip Wilkerson realizada con 80-200mm, f/2.8, ISO 125
Si te ha gustado el resultado, imagina tomar la foto con un objetivo mayor... De ahí que normalmente este método se aplique con un teleobjetivo, uno de 85mm, por ejemplo, con el que conseguimos reducidas profundidades de campo. Un buena foto realizada con esta técnica te servirá para sorprender a los tuyos. Una idea: imprímela en un cuadro o lienzo para demostrarles todo lo que has aprendido!!
Uso de cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación y ofrecer contenidos y publicidad de interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestrapolítica de cookies. Aceptar