22/11/2011

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Como todo no va a ser trabajar, hoy nos hemos ido de comilona. Chuletas, gambas, ensaladas, embutidos, calabaza asada, y alguna que otra botellita de vino y cerveza.  Siguiendo el post de ayer nos hemos fijado en los pequeños detalles, eso sí, sin olvidar hacer un reportaje sobre los asistentes, para hacer inolvidable esta ocasión.   En estas ocasiones hay que andar presto, y disparar sobre todo lo que se mueve. El fotógrafo en estos casos debe tratar de pasar desapercibido, aunque en esta ocasión debido a las circunstancias ha sido imposible.  Para no perder foco sobre las personas en movimiento hemos utilizado el autofoco modo ?servo?. Esto hace que la máquina se enfoque por sí misma sobre los sujetos en ?movimiento?, y dejando el fondo de la imagen movido ó desenfocado.  Probar a hacerlo con un objeto controlado, como puede ser rebotar una pelota, antes de hacerlo con sujetos reales.   Para que las escenas se aproximen a la realidad, evitaremos el uso del flash en lo posible.  Otro medio de controlar el foco (imagen nítida) es usar un angular, por ejemplo de 28 mm, que por una parte nos permite incluir en la misma escena a diversas personas en lugares estrechos, y por otra parte la facilidad con que enfoca a partir de una corta distancia, sin necesidad, caso de que uséis el enfoque manual, de andar todo el tiempo moviendo el objetivo, ya que por lo general no dispondremos de tiempo para ello.   Todas estas imágenes se han tomado con la cámara sujeta a pulso. Hemos usado los codos apoyados contra el cuerpo y la máquina presionando ligeramente sobre la nariz. En la primera imagen, hemos sacado un primer plano de la parrilla con el embutido dispuesto sobre carbones encendidos. Un primer plano sobre las gambas. Y una apetitosa ensalada, para los vegetarianos.  Que aproveche.

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