25/04/2014

Fotografiando un eclipse lunar

EN > fotos naturaleza

Estamos más que fascinados por las fotos que Mike Mezeulha realizado sobre el eclipse lunar. No solo la foto del eclipse es espectacular, sino que el enclave elegido, un campo florido, hace que sea una imagen única. Aprovechándonos de su bondad, vamos a repasar los puntos clave que deberíamos tener presente a la hora de tomar una imagen como esta. Él lo explicaba muy bien en petapixel días atrás y hoy en ElAlbum.com recogemos sus palabras. 

Secuencia de fotografías del eclipse de luna

Mezeual asegura que en los últimos años ha estado obsesionado con fotografiar elcielo durante la noche así que aprovechó la noche del 15 de abril en la que iba a tener lugar un eclipse lunar. Durante dos semanas, el fotógrafo estuvo ensayando la sesión de fotos que iba a tirar. 

Convencido de que quería crear una composiciónque no solo mostrara un eclipse espectacular, sino también un buen primer plano pensó en incluir también el paisaje terrestre. La foto está tomada enTexasasí que aprovechó las flores silvestrespara colocarlas en primer plano. 

A continuación se puso a trabajar en torno a las once de la noche y pasó las siguientes 7 horas disparando las diferentestransicionesde la luna. El primer disparo fue el campo de flores, una foto tirada con una exposición de 30 segundos en la que usa la luz de la luna para ilumanr el campo. La foto fue tomada con unaNikon D800a 24mm. Después fue tomando una foto de la luna cada diez minutos, aproximadamente. 

En algún momento, en torno a las 4 de la mañana, comenzó a dudar de si la foto tomada podría realmente unirse pero confió en su suertey permaneció hasta las 6 de la mañana despierto! Una vez en casa, con todas las fotos tomadas, comenzó la composición y este es el resultado!! ¿Espectacular, no?

fotos eclipse de luna

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación y ofrecer contenidos y publicidad de interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestrapolítica de cookies. Aceptar