30/10/2013

Fotografías de vida salvaje, las mejores del año

EN > Actualidad

"La esencia de los elefantes" es la foto ganadora del premio "Wildlife Photographer of the Year", un galardón que honra las mejores imágenes del año del mundo animal. El sudafricano Greg du Toit, fue quien convenció al jurado tras captar con su lente la impresionante escena de una manada de elefantes a orillas de un río. "Quería lograr una foto que capturara su especial energía y el estado deconcienciaque siento cuando estoy con ellos. Esta imagen es la que se acerca más a ello", relató el fotógrafo.

El premio "Wildlife Photographer of the Year" esta convocado por el Museo de Historia Natural de Inglaterra y la BBC Worldwide. En esta edición recibió más de 43.000 fotografíasenviadas desde 96 países del mundo, los que participan de 15 categorías donde aparecen desde la convivencia entre humanos y animales, a la vida y la muerte en la naturaleza.

Esencia elefantes

La foto fue tomada en la reserva natural Northen Tuli Game de Botswana, al sur de África. “Escogí elefantes porque siento una energía muy especial cuando estoy cerca de ellos”, comento Du Toit y agregó que estos “son animales muy grandes y poco carismáticos para ser fotografiados”.

Sin duda, la convocatoria de este premio sirve también para promover el descubrimiento, la comprensión y el disfrute responsable del mundo natural. Esta es ya la 49º edicióndel certamen. Llegar a ser finalista en este concurso es algo a lo que aspiran los fotógrafos de todo el mundo; cada año talentos emergentes compiten con grandes maestros para ser reconocidos como el 'Wildlife Photographer of the Year'.

Aquí te dejamos otras de las fotos que resultaron ganadoras en otras disciplinas fotográficas:

 

Wildlife Photographer of the Year 2013

Wildlife Photographer of the Year 2013

Wildlife Photographer of the Year 2013

 

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación y ofrecer contenidos y publicidad de interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestrapolítica de cookies. Aceptar